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땅콩은 다양한 비타민, 미네랄 성분들과 필수아미노산 성분들이 골고루 함유되어 있는 건강식품이라고 할 수 있는데요. 땅콩새싹은 땅콩의 껍질을 제거한 이후, 약 일주일 가량 수경재배를 하여 싹을 틔운 것을 말합니다.


땅콩새싹은 가격도 저렴한 편에 속하고 다양한 영양성분으로 몸을 건강하게 효능들도 다양하다고 알려져 있는데요. 그러면 땅콩새싹의 효능에는 과연 어떤 것들이 있는지 지금부터 하나하나 알아보도록 하겠습니다.



땅콩새싹의 5가지 효능





1. 염증제거


땅콩새싹의 가장 대표적인 성분이라고 한다면 폴리페놀 성분의 일종인 레스베라트롤이라는 성분인데요. 이 양이 무려 일반 땅콩종자의 90배 가량이 넘는 양이라고 합니다. 이렇게 풍부한 레스베라트롤 성분이 체내 유해한 염증을 제거하는데 뛰어난 효능이 있다고 하는데요. 특히 전립선염의 예방과 증상을 개선하는데 효과적이라고 합니다.







2. 당뇨증상개선


풍부한 레스베라트롤 성분은 혈당의 급격한 상승을 억제하여 혈당조절에 큰 도움을 주어 당뇨를 예방하고 증상을 개선하는데도 많은 도움을 준다고 합니다.





3. 뼈건강


땅콩에는 소야사포닌이라는 성분이 함유되어 있는데, 땅콩종자에는 미량이 함유되어 있지만 새싹이 되는 과정에서 무려 30배 이상 증가한다고 합니다. 이렇게 풍부해진 소야사포닌 성분이 뼈를 파괴하는 세포의 활성을 감소시키고, 뼈를 형성하고 발달시키는 세포의 활성화를 도와 뼈건강 증진에 효과적이라고 하는데요. 이렇게 뼈의 건강 향상에 따라 골다공증을 예방하는데도 뛰어난 효과가 있다고 합니다.





4. 항산화작용


풍부한 레스베라트롤 성분의 뛰어난 항산화작용을 체내 유해한 활성산소를 없애주고, 체내 면역체계를 증진시켜 노화예방 및 각종 질병을 예방하는데도 효과적인 도움을 준다고 합니다.







5. 숙취해소


땅콩새싹에는 콩나물에 비해 무려 8배 가량이나 많은 아스파라긴산 성분이 함유되어 있다고 합니다. 이렇게 풍부한 아스파라긴산 성분이 알코올의 빠른 배출을 도와 숙취를 해소하는데 큰 효과가 있다고 하며 과음으로 인해 손상된 간의 피로회복에도 좋은 효과가 있다고 합니다.




이상으로 땅콩새싹의 여러 효능들에 대해서 살펴보았는데요. 위에 소개된 여러 정보들이 땅콩새싹을 건강하게 드시는데 도움이 되었으면 합니다.


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