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건강

삼채 효능 8가지 확인하세요

제너드 2018. 11. 6. 12:29
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삼채는 부추속에 속하며 미얀마 북부의 히말라야 고산지대에서 자생하는 식물을 말합니다. 단맛, 매운맛, 쓴맛 등의 세가지 맛이 난다고 하여 삼채라는 이름이 붙여졌다고 하는데요. 사포닌을 비롯한 식이유황 등의 여러 성분들로 하여금 우리 몸에 이로운 다양한 작용을 하는 것으로 알려져 있습니다. 그러면 지금부터 삼채의 효능에는 어떤 것들이 있는지 보다 자세하게 알아보도록 할게요.



삼채의 8가지 효능





1. 혈관건강


삼채에는 인삼의 대표적인 성분인 사포닌 성분이 풍부하게 함유되어 있을 뿐만 아니라 마늘에 약 6배에 달하는 식이유황 성분이 함유되어 있어서 콜레스테롤 수치 조절 및 피가 뭉치는 혈전의 생성을 억제하는데 뛰어난 작용을 한다고 하는데요. 이렇게 혈관건강이 증진되는 작용으로 고혈압을 비롯한 심근경색, 동맥경화 등의 여러 혈관질환들을 예방하는데도 좋은 효과가 있다고 합니다.






2. 항암작용


식이유황과 사포닌 성분이 암을 발생시키는 발암물질을 체외로 배출시키는 작용을 비롯하여 항암작용 및 암을 예방하는데도 이로운 작용을 한다고 합니다.






3. 골다공증예방


삼채는 뼈와 연골을 튼튼하게, 골밀도를 강화시켜 골다공증을 예방하는데도 이로운 작용을 한다고 합니다. 또한 삼채는 요산을 배출시키는데도 이로운 작용을 하여 통풍 예방에도 도움을 준다고 합니다.





4. 당뇨개선


풍부한 식이유황 성분이 췌장의 기능을 향상시켜 인슐린 분비를 돕고, 혈당의 급격한 상승을 억제해 당뇨의 증상완화 및 예방에도 도움이 된다고 합니다.






5. 변비개선


삼채에 다량 함유되어 있는 식이섬유가 장의 연동운동을 촉진시켜 배변을 원활하게 해줌으로써 변비의 예방과 증상개선에 좋은 효과가 있다고 하네요.






6. 항산화작용


식이유황 성분과 사포닌 성분의 뛰어난 항산화작용으로 질병과 노화의 원인 중 하나인 활성산소를 제거하는데 효과적이라고 하는데요. 이렇게 활성산소가 제거됨으로써 세포노화 방지 각종 세균과 바이러스 등에 대항하는 면역력을 강화시키는데도 이로운 효능이 있다고 해요.





7. 항염작용


삼채는 각종 질병의 원인인 체내 염증을 제거하고 배출하는데도 뛰어난 작용을 한다고 하는데요. 관절 내 염증이 침착해 통증을 발생시키는 관절염 및 기관지염, 방광염, 요도염 등의 염증성 질환들의 증상개선에 좋은 효과가 있다고 합니다.





8. 피부건강


삼채에 풍부한 식이유황 성분의 뛰어난 항산화작용으로 피부의 노화를 방지하여 건강하고 탄력있는 피부관리에도 좋다고 합니다. 또한 삼채의 뛰어난 항염 및 해독작용으로 피부 속 염증, 독소를 배출시켜 피부염과 아토피와 같은 피부질환들의 증상완화에도 많은 도움을 준다고 합니다.




이상으로 삼채의 여러 효능들에 대해서 살펴보았습니다. 위에 소개된 여러 효능정보들을 참고하셔서 삼채를 건강하게 드시기를 바랍니다.


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