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바다에서 나는 해죽순은 미얀마 등지에 분포하고 있는 니파팜이라고 불리는 야자수의 새순을 말합니다. 폴리페놀과 비타민E 등의 뛰어난 항산화물질들을 풍부하게 함유하고 있는 해죽순은 기적의 나물이라는 별칭이 있을 정도로 몸에 이로운 다양한 작용을 한다고 알려져 있는데요. 그래서 오늘은 해죽순의 다양한 효능들에 대해서 하나하나 알아보도록 하겠습니다.



해죽순의 7가지 효능





1. 혈관질환예방


해죽순에는 뛰어난 항산화성분인 폴리페놀이 풍부하게 함유되어 있는데, 이 양이 무려 블루베리의 33배, 생마늘에 225배에 해당하는 양이라고 합니다. 이렇게 풍부한 폴리페놀 성분으로 하여금 혈관 속 노폐물 배출을 돕고, 혈행의 원활한 흐름개선에 이로운 작용을 하여 동맥경화나 고혈압 등의 혈관계 질환 예방에 뛰어난 작용을 한다고 합니다.






2. 염증완화


폴리페놀 성분의 강력한 항염작용으로 염증을 완화하고 가라앉혀주는데도 뛰어나다고 하는데요. 이렇게 몸 속 염증이 완화되는 작용으로 관절염 등과 같은 각종 염증성 질환예방에도 좋은 효과가 있다고 합니다.






3. 면역력강화


해죽순에는 인삼의 대표적인 성분인 사포닌 성분이 다량 함유되어 있어서 신진대사와 혈액순환을 원활하게 개선시켜 각종 세균과 바이러스 등에 대항하는 체내 면역력을 강화하는데도 큰 도움을 준다고 합니다. 





4. 항산화작용


풍부한 폴리페놀과 비타민E 성분이 노화를 촉진하는 체내 활성산소를 효과적으로 제거하고, 세포 산화를 억제하는 항산화작용을 통해서 노화를 방지하는데도 도움이 된다고 합니다.






5. 잇몸건강


해죽순이 염증 수치를 낮춰주는 뛰어난 항염작용으로 구강 내 세균과 박테리아의 증식을 억제하여 잇몸건강과 더불어 치주염 등의 잇몸질환들을 예방하는데도 좋은 효과가 있습니다.






6. 변비개선


풍부하게 함유되어 있는 식이섬유로 하여금 장의 연동운동을 촉진하고, 장내 독소 배출을 도와 장건강증진 및 변비를 개선하는데도 효과적인 도움을 준다고 알려져 있습니다.





7. 항암작용


폴리페놀, 사포닌 등의 여러 성분들이 암을 발생시키는 각종 발암물질을 없애주고, 암세포의 증식과 전이를 억제해 항암작용 및 암예방에도 도움이 된다고 합니다.




해죽순 섭취시 참고사항


해죽순의 풍부한 폴리페놀 성분은 우유와 같이 섭취할 경우 효과가 떨어진다고 하니 가급적 같이 섭취하지 않는 것이 좋으며, 드시더라도 2시간 정도의 시간차를 두고 섭취하는 것이 좋다고 합니다. 또한 폴리페놀 성분은 생으로 먹는 것보다 온도가 올라가면 추출량이 많아지기 때문에 차의 형태로 드시는 것이 좋다고 하네요.




이상으로 해죽순의 다양한 효능들과 함께 섭취시 주의사항에 대해서 알아보았습니다. 위에 소개된 여러 정보들이 많은 도움이 되었으면 합니다.


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